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Ernährung: Ganz bewusst gesund

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Der menschliche Körper benötigt ganz bestimmte Nährstoffe und auch Energielieferanten. Nur so können die Organe funktionieren und der Mensch auch komplett gesund bleiben. Jeder, der sich nur einseitig oder auch falsch ernährt, der muss damit rechnen, dass er an Mangelerscheinungen leiden wird. Oftmals führen diese sogar zu schweren Erkrankungen. Kohlenhydrate, Fette, Eiweiße, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe sorgen für eine ausgewogene Ernährung und sind darüber hinaus auch lebensnotwendig. lanzenstoffe und Ballaststoffe sorgen für eine ausgewogene Ernährung und sind darüber hinaus auch lebensnotwendig. Im frischem Gemüse aber auch in Fleisch findet man diese Energielieferanten. Man besten ist es, wenn man diese Produkte gart. Kochen mit Gas wäre von Vorteil, da es das Zubereiten von Speisen auch schmackhafter macht und man auch überall kostengünstiges Gas bekommen kann.

 

Als Energielieferanten sind Fette, Eiweiße und Kohlenhydrate besonders wichtig für die Funktion der inneren Organe. Ebenfalls bieten sie dem Körper die notwendige Energie dafür die Leistungen erbringen zu können, die im alltäglichen Leben, beim Sport und bei der Arbeit benötigt werden. Oftmals werden die Kohlenhydrate als Zucker bezeichnet. Doch auch stärkehaltige Getreideprodukte wie zum Beispiel Nudeln, Brot oder Kuchen weisen einen sehr großen Anteil an Kohlenhydraten auf. Genauso verhält es sich mit Hülsenfrüchten und Kartoffeln. Besonders wichtig für den Körper ist die Kombination aus tierischen und pflanzlichen Fetten. Diese Kombination hilft dabei Enzyme, Gewebe und Hormone aufzubauen. Zu den wichtigsten Lebensmittelinhaltsstoffen zählen die Vitamine, die Mineralstoffe, die Spurenelemente, die sekundären Pflanzenstoffe und die Ballaststoffe. Diese werden dazu gebraucht, damit Mangelerscheinungen vermieden werden können und der Mensch gesund bleibt. Die Vitamine und die Mineralstoffe müssen über die Nahrung aufgenommen werden, da der Körper diese nicht selber bilden kann. Nur so können sie als Bau-, Wirk- und Regelstoff aktiv werden. Im Gegensatz zu den Mineralstoffen kommen die Spurenelemente im Körper vor, sodass nur geringe Mengen zugeführt werden müssen. Die sekundären Pflanzenstoffe sind in allen pflanzlichen Nahrungsmitteln zu finden. Sie helfen bei der Abwehr von Krankheiten und schützen den Körper so.

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